Bebas

Tujuan Wisata Untuk Anak-Anak

bali-safari-marine-park-1

Hai Wikiters, kalian suka nggak jalan-jalan? pasti suka dong terutama anak muda yang kekinian. Jalan-jalan yang dimaksud bukan joging ya!! Jalan-jalan yang kita bahas kali ini adalah “mengunjungi tempat-tempat wisata”. Tau dong kalau Indonesia gudangnya  pariwisata terutama Bali, Pulau Seribu Pura atau Pulau Dewata sudah populer di Mancanegara dengan pesona alam yang menakjubkan. Bali menjadi tujuan wisatawan mancanegara untuk liburan dan melakukan hubungan bisnis dengan masyarakat Bali. Penghasilan Bali sebagian besar bersumber dari bisnis pariwisatanya. Oleh karenanya banyak objek wisata yang semakin berkembang dan bermunculan di Bali.

Berikut Beberapa Objek Wisata Yang Kami Rekomendasikan

1. Bali Safari And Marine Park

bali-safari-marine-park-1

Wikiters, Bali Safari And Marine Park adalah objek wisata paling favorit di Bali, baik dari wisatawan domestik dan mancanegara sangat senang jika berlibur ke Bali Safari Marine Park. Berlokasi di Jln. Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra Km. 19,8, Kec. Gianyar Bali Safari Marine Park sangat mudah dijangkau karena berada tepat di pinggir jalan bypass. Untuk menuju ke Bali Safari Marine Park kita dapat menggunakan jenis transportasi apapun, dari Denpasar waktu tempuh sekitar 1,5 jam. Dengan area yang sangat luas yaitu 40 hektar, cukup untuk berbagai wahana menarik yang ada di Bali Safari And Marine Park.

Bali Safari Marine Park menjadi tempat rekreasi paling lengkap, mengapa?? Sebab, Bali Safari Marine Park sangat cocok dijadikan tempat berlibur bersama keluarga terutama anak-anak. Selain sebagai tempat rekreasi atau berlibur, kita juga dapat menambah ilmu yang mungkin belum pernah diajarkan di sekolah.

2. Bali ZOO Park

bali-zoo-park

Bali ZOO merupakan lokasi wisata yang sangat tepat untuk anak-anak atau untuk anak sekolahan. Binatang yang ada di Bali ZOO sudah jinak,tapi kita harus mengikuti peraturan dan ketentuan yang sudah ada demi keselamatan kita. Bali ZOO memiliki banyak sekali jenis ataupun spesian binatang , baik fauna dari dalam negeri ataupun luar negeri. Anak-anak dapat melihat dan memperhatikan gegar gerik hewan yang terdapat di Bali ZOO dengan cermat. Dengan melikat binatang secara lagsung akan lebih mudah untuk anak-anak mengenal dan mempelajari hal-hal yang berhaitan dengan binatang.

Bali ZOO Park berlokasi di Desa Singapadu,Sukawati. Anda dapat menggunakan bebagai jenis alat trasportasi untuk mencapai objek wisata ini karena berada dipinggir jalan besar. Jika dari Denpas perlu waktu sekitar 1 jam untuk sampai di Bali ZOO Park.

Pawang akan mendampingi kita jika anda ingin berfoto-foto, selain itu anda dapat bertanya-tanya mengenai binatang dari si Pawang. Ayo kita berikan hiburan yang juga mengedukasi anak-anak.

3. Bali Bird Park

bali-bird-park-bali

Bali Bird Park merupakan Taman Burung yang memiliki luas sekitar 2 hektar, berlokasi di Jalan Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan – Gianyar – Bali. Bali Bird Park dihuni oleh sekitar 1000-an burung yang terdiri dari lebih dari 250 species yang berbeda baik dari dalam ataupun luar negeri.

Bali Bird Park sangat cocok untuk dikunjungi bagi siapa saja yang ingin menikmati keindahan berbagai burung langka yang berasal dari berbagai belahan dunia seperti Afrika dan Amerika. Jika anda memiliki anak kecil, tempat ini sangat pas dikunjungi karena Bali Bird Park selain sebagai wahana wisata, tempat isata ini akan menambah wawasan dan pengetahuan anak mengenai fauna khususnya “burung”. Baik dari jenis sampai cara perawatan bisa kita tanyakan ke pawangnya, kita juga dapat berinteraksi langsung dengan burung yang ada dengan catatan harus ditemani pawang/penjaga disana. Kegiatan bermain sambil belajar akan lebih menarik dan menyenangkan dari pada hanya belajar melalui buku saja.

 

4. Elephant Safari Park Taro

elephant-safari-park-taro

Elephant Safari Park Taro adalah salah satu pilihan wisatayang dapat anda kunjungi saat berlibur ke Pulau Bali. Elephant Safari Park Taro yang sering dikenal wisata Gajah Taro akan mengajak kita berpetualang menikmati keindahan alam sekitar desa Taro dengan naik Gajah sekitar 30 menit-an. Gajah Taro yang akan kita naiki sudah jinak dan

Di Elephant Safari Park Taro anda juga akan melihat berbagai pertunjukan gajah yang lucu lucu yang memancing tawa anda selama di sana. Anda akan melihat gajah melukis, gajah bermain bola, gajah main basket dan beberapa pertunjukan lainnya. Wisata Gajah Taro berlokasi di Desa Taro – Tegalalang – Gianyar – Bali. Sekitar 40 menit perjalanan dari kawasan Ubud dan sekitar 1,5 Jam perjalanan dari Kuta.

5. Taman Nusa Gianyar

taman-nusa-gianyar

Taman Nusa adalah taman wisata budaya yang memberikan pengetahuan menyeluruh tentang budaya dari berbagai etnis Indonesia dalam suasana alam pulau Bali. Misi Taman Nusa adalah untuk menjadikan taman budaya sebagai sarana pelestarian, rekreasi dan didaktika bagi para pengunjung baik lokal maupun mancanegara untuk lebih memahami budaya Indonesia dengan cara yang menarik dan interaktif. Dengancara dibangunnya miiatur berbagai candi terkenal yang ada di Indonesia, dibuatnya bangunan rumah adat lengkap dengan tradisi baik tarian,kesenian dan lengkap dengan orang yang mengenakan pakaian adat dari setiap daerah di seluruh Indonesia.

Luas area Taman Nusa sekitar 15 hektar, pengunjung berkesempatan untuk menjelajah dan menikmati panorama perjalanan waktu Bangsa Indonesia, dimulai dari masa prasejarah, jaman perunggu, masa kerajaan hingga kampung budaya Indonesia. Perjalanan berlanjut ke masa awal Indonesia, era kemerdekaan, masa kini dan akhirnya sampai di harapan Indonesia masa depan. Anak-anak atau mungkin orang dewasabahkan semua usia dapat mengunjungi tempat wisata menarik ini. Karena disini kita dapat melihat miniatur atau perwakilan kebudayaan setiap daerah nusantara.

Taman Nusa Berlokasi di Jln. Taman Bali – Banjarangka,Banjar Blahpane Kelod, Desa Sidan, Gianyar – Bali. Jika

Waktu tempuh menuju ke Taman Nusa jika dari : Dari Denpasar: ± 30 menit, Dari Sanur: ± 30 menit, Dari Kuta: ± 1 jam, Dari Nusa Dua/Jimbaran: ± 1,5 jam, Dari Ubud: ± 30 menit.

 

For Wikiters

Gimana??? tertarik gak buat jalan-jalan dibali…. Kalau nanti kalian liburan di Bali atau yang memang dari Bali bisa tuh dicoba rekomendasi tujun wisata yang admin kasih. Wikiters yang punya keponakan/adik/saudara bisa tuh diajak liburan di Bali. Yang punya pacar juga cocok buat liburan bareng ke tempat wisata kayak yang admin rekomen di atas.

Semoga informasinya bermanfaat ya buat kalian semua, bisa dimasukkin ke rencana liburan kalian nanti. Bawa temen belih seru, kalian bisa foto-foto bareng dan seru-seruan bareng….

Ayo anak muda nikmati masa muda kalian buat hal yang positif ya,,,,, yeeyyyyy…..

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lagi Trend

To Top